15:53 - 11 Янв, 2018 г.Версия для печати

Полицейские задержали жителя Читинского района, который подозревается в совершении серии краж с дачных домов в поселке Атамановка

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, в полицию поступило заявление от 67-летнего жителя поселка Атамановка, который рассказал, что из его дачного дома неизвестные похитили личные вещи, бензопилу и дорогостоящие коллекционные монеты.

«Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленник проник в дом путем взлома дверных запоров. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию неочевидного преступления стражи порядка установили подозреваемого. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. Сотрудники уголовного розыска установили его причастность к еще двум аналогичным кражам у пожилых людей, проживающих в этом же дачном кооперативе», - сказали в пресс-службе, добавив, что часть похищенного изъята и возвращена владельцам.

В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Система Orphus