Губернатор Наталья Жданова заявила, что в Забайкальском крае планируется создать коворкинг-центр «Точка кипения» для создания более комфортных условий для бизнеса

Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«В сложившихся на сегодняшний день геополитических и экономических условиях Забайкальский край имеет предпосылки для повышения инвестиционной привлекательности, создания более комфортных условий для ведения бизнеса. «Точка кипения» в Забайкалье позволит объединить интеллектуальные ресурсы: представителей органов власти всех уровней, активных представителей бизнеса, общественных объединений, науки и культуры, учебных заведений. Коворкинг-центр станет доступной площадкой, где можно будет не только получить самую свежую и полезную информацию от лучших российских и зарубежных специалистов, но и выступить с собственными инициативами. Кроме того, «Точка кипения» поможет формировать команду для каких-то перспективных проектов, привлекать экспертов», - процитировали в пресс-службе слова Ждановой.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время российское агентство стратегических инициатив уже поддержало инициативу по созданию в Забайкальском крае пространства коллективной работы - коворкинг-центра «Точка кипения». В реализации проекта готовы участвовать ООО «Байкальская горная компания» совместно с ответственным исполнителем – АО «Корпорацией развития Забайкальского края», а также Центром развития предпринимательства региона.

Согласно полученной информации, по замыслу авторов проекта, «Точка кипения» даст новый толчок инновационному развитию региона, позволит сблизить наставников от власти, бизнеса и науки с молодежью, помочь новым поколениям выбрать профессию. Проект призван собрать единомышленников, транслировать достижения. Мы считаем, что «Точка кипения» может стать одним из «локомотивов» развития Забайкальского края, поскольку идеи и практики, реализуемые в рамках площадки, способны изменить региона к лучшему», - считает генеральный директор Корпорации развития Забайкалья Александр Бирюков.

Система Orphus