В Забайкальском крае суд изъял автомобиль Lada Kalina и оштрафовал двух браконьеров из поселка Усть-Карск за незаконную охоту в Сретенском районе

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, суд первой инстанции установил, что мужчины в июне 2017 года, не имея специального разрешения в ходе охоты группой лиц на территории Сретенского района, применяли ослепляющее средство в виде специально предназначенной для этого фары, нарезное оружие и охотились с движущегося автомобиля. Браконьеры были задержаны инспектором государственной службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края.
        
Сретенский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил каждому из подсудимым наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

По вступившему в законную силу приговору автомобиль марки Lada Kalina, на котором велась незаконная охота, конфискован в доход государства. Нарезное огнестрельное оружие передано в УМВД России по Забайкальскому краю для принятия по нему решения в установленном законом порядке. Лампа-фара уничтожена.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу осужденных на приговор суда первой инстанции.

Система Orphus