В 2018 году в селе Старый Олов Чернышевского района планируется провести ремонт водонапорных башен. Объект не ремонтировался более 20 лет – одно из зданий от времени разрушилось, у другого проржавели трубы

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края со ссылкой на главу поселения Людмилу Ильину.

В пресс-службе также отметили, что на бурение скважины и строительство нового объекта водоснабжения в этом году запланировано потратить 1 миллион рублей.

Согласно полученной информации, вопрос водоснабжения села вошел в перечень поручений главы региона Натальи Ждановой по итогам рабочей поездки в Чернышевский район.

«Как отметила начальник контрольного управления губернатора Забайкальского края Светлана Грудинина, каждое поручение главы региона находится на контроле. Так, в списке исполненных поручений, данных Натальей Ждановой по итогам визита в Чернышевский район, капитальный ремонт школы в селе Гаур, а также ремонт крыши в сельском дошкольном образовательном учреждении, реконструкция ФАПа, помощь в ремонте дома жительнице поселения Валентине Шимохиной. Кроме того, решен вопрос с обеспечением лекарственными средствами льготной категории населения в поселке Жирекен, оказано содействие в строительстве парковой зоны в Чернышевске, приобретен автомобиль для физкультурно-оздоровительного комплекса «Багульник» поселка Аксеново-Зилово и ряд других поручений», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus