Психологи ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и регионального министерства здравоохранения выехали к родственниками погибших в столкновении автомобиля Toyota Mark II и микроавтобуса Ssang Yong Istana, которое произошло поздним вечером 12 января на трассе в районе поселка Харанор

Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

«Нагрузка психолога, работающего в чрезвычайной ситуации очень высока. Они помогают родственниками погибших пройти процедуру опознания тел жертв автокатастрофы. Кроме того, продолжается работа с пострадавшим в происшествии. Сотрудники МЧС помогают забайкальцам выйти из шокового состояния, определиться в месте, времени и собственной личности. Это способствует снижению травмирующих последствий ДТП, в которое они попали», - говорится на сайте.

Напомним, поздним вечером 12 января на трассе Чита – Забайкальск в трех километрах от поселка Харанор произошло столкновение автомобиля Toyota Mark II с микроавтобусом Ssang Yong Istana. В результате аварии погибли водитель микроавтобуса и 4 пассажира–жителелей поселка Могойтуй, среди которых один ребенок. Водитель Toyota Mark II и один пассажир Ssang Yong Istana находятся в тяжелом состоянии.

Система Orphus