Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время командировки в Петровск-Забайкальский район провела рабочее совещание с главой города Петровска-Забайкальского Александром Тарановым

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, городской глава отчитался перед Наталье Ждановой о реализации губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего» в городском округе.

«В рамках губернаторского проекта городу Петровск-Забайкальскому выделено 7,2 миллиона рублей. На эти средства мы планируем закупить технику для уборки несанкционированных свалок: автомобиль КАМАЗ и фронтальный погрузчик. Мы остановились на этом проекте, потому что стремимся заботиться об экологии нашего города. До сих пор для уборки несанкционированных свалок нам приходилось арендовать технику, а это - немалые средства из бюджета города. Для приобретения техники подготовлена вся документация, конкурсные процедуры запустим в конце недели. Мы благодарим руководство края за инициирование такого важного и нужного забайкальцам проекта», - отметил глава города.

В пресс-службе также отметили, что кроме того, Александр Таранов проинформировал Наталью Жданову о работе по другим направлениям на территории Петровска-Забайкальского. Так, завершается реализация федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

«Построены два дома для переселенцев, сейчас идет оформление документов. Мы благодарны руководству края за контроль исполнения этой программы в целом на территории региона, и, в частности, у нас в городе. Заказчиком выступает Единая служба заказчика Забайкальского края, все дома у нас построены качественно. Думаю, 50 семей, которые заедут в новые квартиры, останутся довольны», - уточнил мэр города Петровска-Забайкальского.

Наталья Жданова поинтересовалась, на каком этапе находится процесс оформления документов, и как скоро люди смогут заехать в новые квартиры. По словам главы города, документы будут готовы к весне, и в марте дома заселят.

Также Александр Таранов отчитался о подготовке к отопительному периоду, запуске и функционировании очистных сооружений, проведении ремонта дорог, работе по благоустройству города, проведении культурных и социально-значимых мероприятий.

Система Orphus