17:41 - 17 Янв, 2018 г.Версия для печати

В ходе рабочей поездки в Петровск-Забайкальский район губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела совещание по вопросу завершения строительства здания школы в поселке Баляга

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, в нем приняли участие заместитель министра территориального развития Александр Иткин, директор службы единого заказчика Михаил Гурулев, представители органов местного самоуправления и руководство образовательного учреждения.

В поселке Баляга Петровск-Забайкальского района несколько лет решается вопрос о переселении детей из обветшалого здания школы. В 2012 году началось строительство здания нового учебного заведения на 400 мест, однако из-за отсутствия финансирования строительство прекратилось.

На совещании обсуждалось состояние здания школы, в котором в настоящее время обучаются дети, и объекта незавершенного строительства.

По поручению губернатора в конце декабря 2017 года в Балягу лично выезжал министр территориального развития края Виктор Паздников для осмотра недостроенного здания и внесения предложений по решению проблемного вопроса.

Также Наталья Жданова дала поручение краевому Минтерразвития скорректировать проектно-сметную документацию объекта.
«В настоящий момент необходимо произвести обследование объекта незавершенного строительства; оценить его состояние – здание не консервировалось, предыдущий подрядчик его бросил. Кроме того, с момента начала строительства в 2012 году изменились санитарно-эпидемиологические нормы для общеобразовательных учреждений, в соответствии с этим нужно внести изменения в проектно-сметную документацию», - пояснил Александр Иткин.

Глава региона поручила Минобразования края включить строящуюся в Баляге школу в федеральную программу «Развитие образования на 2013-2020 годы».

Система Orphus