Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в ходе рабочей поездки в Красночикойский район осмотрела цех по переработке кедрового ореха и пообещала проработать вопрос по реализации продукции

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалского края, предприятие получало грантовую поддержку от краевого правительства на возмещение затрат на приобретение оборудования, а также субсидию на возмещение затрат на первоначальный взнос по лизингу.

Глава региона обсудила с бизнесменами перспективы развития производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции, рынки сбыта. В настоящее время в цехе производят очищенное ядро, масло кедровое, жмых, которые продаются по всей стране и особой популярностью пользуются в Москве. По словам предпринимателей, в 2018 году планируется построить дополнительный цех для конечной продукции и расширить линейку товаров: шоколадные конфеты и жмых с медом.

Наталья Жданова сообщила, что поручит краевому Минэкономразвития проработать вопрос возможности реализации данной продукции в крупнейших торговых центрах Читы.

Работа по строительству цеха по переработке кедрового ореха началась в 2015 году – было приобретено и смонтировано оборудование, закуплено сырье. В мае 2017 года в результате пожара цех был полностью уничтожен, здание и оборудование пришлось приобретать вновь.

В течение прошлого года цех работал в тестовом режиме. Всего за 2017- начало 2018 года переработано и выпущено продукции 20 тонн на сумму 15 миллионов рублей.

Система Orphus