Бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Могочинского отдела полиции осужден за злоупотребление должностными полномочиями, разбой, совершенный организованной группой, с применением оружия и незаконным проникновением в хранилище, а также кражу в особо крупном размере

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Как установлено следствием и судом, что подсудимый в составе организованной преступной группы участвовал в хищении большегрузной и специальной автомобильной техники на территории Могочинского района Забайкальского края.

«Деятельность группы тщательно планировалась. Подсудимый, который до 2008 года занимал должность оперуполномоченного, использовал свои полномочия для подбора объектов для совершения хищений техники и занимался сбытом похищенного. Также бывший оперуполномоченный, используя свое должностное положение, создавал видимость работы по раскрытию преступлений, совершённых членами ОПГ и информировал членов банды о действиях других сотрудников органов внутренних дел», - рассказали в пресс-службе.

В ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал вину в инкриминируемых ему преступлениях, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором суда экс-милиционеру назначено наказание в виде 5,8 лет лишения свободы.

Система Orphus