Председатель краевого Заксобрания Игорь Лиханов на межрегиональной конференции по торакальной хирургии заявил, что отрасль необходимо возродить

По информации пресс-службы парламента края, спикер уверен, что межрегиональная конференция может стать первым шагом на пути к возрождению службы торакальной хирургии Забайкалья.

«В процессе оптимизации отделение торакальной хирургии в краевой клинической больнице было реорганизовано, но потребность в проведении операций не ушла, возможно, даже увеличилась. Сегодня наши земляки едут за получением такой помощи в другие регионы, хотя получать ее можно и здесь. Нам стоит попытаться возродить это отделение - пока не поздно, пока есть специалисты», - процитировали Лиханова в пресс-службе.

Согласно полученной информации, площадкой для практической и научной работы ведущих торакальных хирургов Забайкалья, гостей из Красноярска и Новосибирска стал краевой фтизиопульмонологический центр. Именно здесь очень активно осваиваются новые технологии и методики. Ежегодно на базе этого учреждения проводится более восьмидесяти клапанных бронхоблокаций. Регион находится на втором месте после Новосибирской области по проведению таких операций. Полученные в рамках конференции научные знания и практические навыки хирурги Забайкалья намерены активно использовать в своей повседневной деятельности. В планах - организовать и провести в Забайкалье съезд торакальных хирургов Сибири и Дальнего Востока.

Система Orphus