Вечером 2 февраля на станции Сбега в Забайкальском крае водитель автомобиля, который нарушил правила дорожного движения, выехав на пути при запрещающем сигнале светофора, получил травмы при столкновении с грузовым поездом

Об этом сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

«2 февраля в 20:33 местного времени на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде станции Сбега Забайкальской железной дороги водитель автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате происшествия водитель транспортного средства травмирован. Путевая инфраструктура и железнодорожный подвижной состав не повреждены. Происшествие не повлияло на движение пассажирских поездов», - рассказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, это первое столкновение автомобиля с поездом на Забайкальской железной дороге в 2018 году. В 2017 году на железнодорожных переездах Забайкальской магистрали произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, из них в Забайкалье – 7 ДТП, в результате которых два человека получили травмы различной степени тяжести, четыре человека погибли; в Амурской области – четыре ДТП, в результате которых шесть человек погибло.

«Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах стало нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus