09:52 - 07 Фев, 2018 г.Версия для печати

7-9 февраля в спортивном зале Читинского техникума железнодорожного транспорта пройдет Финал регионального Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Забайкальского края, в котором примут участие 14 команд с разных районов региона

Как сообщили в пресс-службе регионального Минспорта,в этом сезоне приняли участие 547 команд из 325 школ Забайкальского края, 309 команд юношей и 238 команд девушек. Команды сражались на внутришкольном, муниципальном, дивизиональном и региональном этапах.

За звание лучшей школьной баскетбольной команды Забайкальского края и возможность представить регион в Чемпионате Сибирского федерального округа будут бороться команды юношей:

1. Борзинский район МОУ СОШ №42 п.г.т. Шерловая Гора «Буревестник»;
2. Нерчинский район МБОУ СОШ №9 г.Нерчинска;
3. Центральный район МБОУ СОШ №9 г. Чита «9 Легион»;
4. Сретенский район МОУ Кокуйская СОШ №2 «Спарта»;
5. Хилокский район МБОУ Харагунская СОШ №18 «Триумф»;
6. Читинский район МБОУ Атамановская СОШ «Авангард»;
7. Черновский район МБОУ СОШ №30 г. Читы «Легион 30».

И команды девушек:

1. Нерчинский район МБОУ СОШ №9 г.Нерчинска;
2. Центральный район МБОУ СОШ №27 г. Чита «Север»;
3. Агинский район МБОУ Урда-Агинская СОШ
4. Приаргунский район МБОУ Досатуйская СОШ «Форвардесса»;
5. Петровск-Забайкальский район МОУ СОШ п. Новопавловка «Рассвет»;
6. Сретенский район МОУ Кокуйская СОШ №2 «Авангард»;
7. Каларский район МОУ Чарская СОШ №1 «23».

Команды, занявшие призовые места, получат медали и кубки, также среди всех представителей мужских и женских команд будет определён самый ценный игрок финала.

В пресс-службе также отметили, что команды-победительницы Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Забайкальского края в марте 2018 года отправятся в Томск на финал чемпионата Сибирского федерального округа, чтобы попробовать свои силы в борьбе за выход в решающий этап Чемпионата – Суперфинал, который пройдёт в Нижнем Новгороде в апреле 2018 года. Именно там сильнейшие школьные баскетбольные команды страны будут сражаться за поездку на «Финал четырёх» баскетбольной Евролиги.

Система Orphus