16:23 - 09 Фев, 2018 г.Версия для печати

В октябре 2018 года в Чите планирует остановиться «Поезд дружбы» с японской молодежью, следующий из Владивостока. Об этом заявил представитель МИД России в Чите Алексей Котельников на пресс-конференции

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, Алексей Котельников рассказал, что в 2017 году представительство оказывало содействие в организации визитов иностранных дипломатов, в проведении встреч с представителями региональной и муниципальной власти. По его словам, в 2017 году регион посетили иностранные дипломаты из дипломатических и консульских представительств Японии, Монголии и Республики Корея.

«С Японией ведется работа по установлению отношений между городами побратимами с аналогичными названиями. Японский город Чита находится в провинции Хоккайдо. Кроме того, японские коллеги сообщили о проведении в октябре 2018 года акции «Поезд дружбы», в рамках которой поезд с японской молодёжью из Владивостока проедет по железной дороге до Байкала и будет останавливаться в крупных городах, в том числе, в Чите», - процитировали слова Алексей Котельникова в пресс-службе.

Система Orphus