14:57 - 12 Фев, 2018 г.Версия для печати

В городской картинной галерее Читы проходит юбилейная выставка «В родных кочевьях» художника из Улан-Удэ Евгения Болсобоева, на которой представлены живописные и графические работы, а также бронзовая скульптура

«В Чите работы автора выставляются пятый раз. Созданные в приглушенно-темных тонах работы художника отражают тайный мир шаманизма, древние сказания и легенды. Гравюры на шаманскую тему выполнены в стилистике первобытного наскального рисунка, где изображались животные, сцены охоты, фигуры, одетые в шкуры животных и совершающих магические пляски, но с характерным видением и отношением человека 21 века», - рассказали в пресс-службе Минкультуры региона, отметив, что выставка картин продлится до 25 февраля.

Евгений Болсобоев, член Союза художников России, постоянный участник региональных, всероссийских и международных художественных выставок, награжден Почетной грамотой министерства культуры республики Бурятия за вклад в развитие культуры и искусства, лауреат звания «Лидер культуры Бурятии». Работы художника находятся в частных коллекциях в России, Южной Корее, Японии, Германии.
Напомним, что 17 февраля в Чите отметят наступление Года Желтой Земляной Собаки по лунному календарю. В этот день на площадках города пройдут самые масштабные мероприятия Белого месяца – Сагаалгана, главного праздника монголоязычных народов и буддистов всего мира, символа обновления человека и природы.

Система Orphus