16:47 - 12 Фев, 2018 г.Версия для печати

Арбитражный суд Забайкальского края признал читинскую фирму виновной в том, что она экспортировала в КНР 65,8 тысяч контрафактных тортов «Зебра»

«Правонарушение было выявлено по результатам камеральной таможенной проверке, проведенной должностными лицами Читинской таможни. Было установлено, что фирма, расположенная в Чите, приобрела у индивидуального предпринимателя из Иркутска для экспорта в КНР, торты, маркированные товарным знаком «Зебра», всего 65 800 штук. Как впоследствии выяснилось, Иркутский предприниматель изготавливал их незаконно», - рассказали в пресс-службе Читинской таможни.

Было выяснено, что правообладателем тортов «Зебра» является ООО «КДВ Яшкино», зарегистрированное в Кемеровской области, пгт. Яшкино. Согласно законодательству, правообладателю принадлежит исключительное право на зарегистрированный товарный знак, то есть без его согласия организации либо частные лица не могут его использовать. Проведенная таможенная экспертиза подтвердила, что словесные обозначения «Зебра», размещенные на упаковках тортов и на транспортных упаковках, сходны до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным в Роспатенте.

На основании сведений, указанных в свидетельстве о регистрации, правообладатель не заключал никаких лицензионных соглашений на использование товарного знака «Зебра» ни с иркутским предпринимателем, ни с читинской фирмой, экспортирующей данные торты.

Кроме того, правообладатель товарного знака «Зебра» написал, что вывоз с территории России товаров с товарным знаком «Зебра» нарушает его права, в связи с чем, просит привлечь фирму из Читы, экспортирующую торты к административной ответственности. Судья Арбитражного суда Забайкальского края вынес решения о признании Читинской фирмы виновной в совершении данного правонарушения. Фирме назначено административное наказание в виде предупреждения.

Система Orphus