13 февраля на заседании правительства Забайкальского края принято постановление о распределении субсидий из бюджета края бюджетам муниципальных районов на реализацию мероприятий государственной программы РФ «Доступная среда» в размере 17,2 миллионов рублей

По информации пресс-службы губернатора края, средства в 17,2 миллиона рублей предусмотрены на реализацию государственной программы Забайкальского края «Доступная среда (2014-2020 годы)» в рамках аналогичной госпрограммы Российской Федерации из федерального бюджета на 2018 год.

«На мероприятия по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в муниципальных районах предусмотрено – 7,8 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета – 7,3 миллиона рублей, из краевого бюджета – 469,2 тысяч рублей. По итогам конкурсного отбора, субсидии распределены бюджетам 19 муниципальных районов», - отметили в пресс-службе.

Согласно полученной информации, самую большую сумму планируется направить в Акшинский район на приобретение специализированного автобуса для перевозки инвалидов и маломобильных групп населения. Другие районы края в своих программах запланировали полученные средства направить на установку пандусов, поручней, тактильных табличек, информационных стендов, расширение дверных проемов, обеспечивая тем самым доступность приоритетных объектов.

Система Orphus