В Забайкалье суд приговорил к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении водителя автомобиля Toyota Nadia, который в марте 2017 года, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину пожилого возраста

Как сообщили в пресс-службе Краснокаменского городского суда, в ходе судебного заседания было установлено, что в марте 2017 года, управляя технически исправным автомобилем, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по левой полосе проезжей части автодороги по проспекту Ветеранов, расположенном в 3 микрорайоне г. Краснокаменска, и, пренебрегая правилами дорожного движения, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, продолжил движение. В результате чего совершил наезд на переходившую по нерегулируемому пешеходному переходу женщину, которой причинил тяжкий вред здоровью со смертельным исходом.

Приговором суда мужчину также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. Также частично был удовлетворен иск пострадавшей стороны и с подсудимого в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, и имущественной компенсации расходов, связанных с погребением умершей, взыскано 1 млн. 79 тыс. 640 руб. 15 коп.

Система Orphus