В Забайкальском крае срок технологического присоединения к сетям электроснабжения сокращен до 90 дней. Соответствующее распоряжение было принято на очередном заседании правительства региона

По информации пресс-службы губернатора края, документ предполагает внесение изменений в «дорожную карту» по внедрению целевой модели «Технологическое присоединение к электрическим сетям» на территории края. Изменения позволят сократить срок технологического присоединения к сетям электроснабжения до 90 дней для энергопринимающих устройств заявителей – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с максимальной мощностью до 150 кВт включительно по II и III категории надежности электроснабжения. Ранее согласно постановлению правительства РФ 861 срок техприсоединения был 180 дней.

В пресс-службе добавили, что, по словам и.о. министра территориального развития Забайкальского края Александра Иткина, сокращение сроков позволит юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям при обращении в ресурсоснабжающую организацию произвести полный комплекс работ и иметь конечный результат уже в течение 90 дней. «Изменения вносятся по конкретной целевой модели, именно по присоединению к электросетям. Дальше процесс будет продолжаться по другим видам ресурса: теплоснабжения, а также в части сокращения сроков выдачи разрешений на строительство»,- отметил руководитель ведомства.

Система Orphus