На заседании краевого правительства согласован проект соглашения между Федеральным агентством по делам национальностей и правительством Забайкальского края. Документ предполагает сотрудничество в рамках реализации государственной национальной политики, профилактики и противодействия экстремистской деятельности

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края. согласно полученной информации, соглашение вступит в силу со дня его подписания и будет действовать в течение трех лет.

«В соответствии с методическими рекомендациями ФАДН России о запуске регионального сегмента системы мониторинга одним из первых шагов является заключение предварительного соглашения. Оно подразумевает, что ФАДН России обеспечит наполнение системы мониторинга информацией, полученной у федеральных органов государственной власти и доступ к ней специалистам исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Забайкальского края, а также организует обучение работе с системой ответственных лиц. В свою очередь правительство региона определит ответственных за ведение системы мониторинга, а также обеспечит готовность Забайкалья к работе в системе», - процитировали в пресс-службе слова руководителя администрации губернатора края Дмитрия Кочергина.

Система Orphus