15:42 - 14 Фев, 2018 г.Версия для печати

В Чите судебные приставы с помощью специальной техники снесли на улице Таежная незаконно построенный гараж, который располагался на канализационном люке

Как сообщается на сайте управления ФССП России по Забайкальскому краю, здания трех гаражей по улице Таежная в судебном порядке признаны самовольными постройками.

«Данные гаражи, а также ряд так называемых «ракушек» располагаются над водопроводом. В любой момент могла возникнуть угроза полного прекращения водоснабжения медицинского учреждения. Вблизи данных гаражей находится краевой туберкулезный диспансер. Для обеспечения доступа к сетям водопровода требуется демонтаж вышеуказанных гаражей. На данный момент, чтобы исключить порыв водопровода, находящегося под всеми гаражами, АО «Водоканалом» установлена линия временного водовода. Должники обратились в суд с заявлением об отсрочке исполнительных действий по сносу, взыскатель не высказал возражения. Судебным приставом было принято решение об отложении исполнительных действий по двум гаражам до вынесения решения суда об отсрочке либо отказе в отсрочке исполнительных действий. Гараж, под которым находился канализационный люк, был снесен, тем самым обеспечен беспрепятственный доступ к трубам. Для совершения исполнительных действий была привлечена специальная техника и рабочие», - отмечается на сайте.

Система Orphus