Создание государственного природного ландшафтного заказника «Нерчуганский» в Тунгокоченском районе обсудят в администрации муниципалитета

По информации министерства природных ресурсов Забайкальского края, слушания по материалам комплексного, экологического обследования участков территории, обосновывающих придание этой территории правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения - государственного природного ландшафтного заказника «Нерчуганский» состоятся 20 марта в 15:00 в администрации муниципального района «Тунгокоченский район», по адресу: Забайкальский край, Тунгокоченский район, с. Кыкер, ул. Победы, 26д.

В министерстве отметили, что «Нерчуганский» заказник создается в соответствии с планом мероприятий по реализации Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий регионального значения в Забайкальском крае на период до 2030 года, утвержденным постановлением регионального правительства.

Согласно полученной информации, заказник «Нерчуганский» имеет большое значение как территория, выполняющая важную водоохранную и водорегулирующую функцию. Он проектируется общей площадью 252 382,2 га на землях лесного фонда Левобережного и Тунгокоченского участковых лесничеств

С материалами эколого-экономического обоснования создания государственного природного ландшафтного заказника можно ознакомиться на официальном сайте администрации муниципального района «Тунгокоченский район»: hhh://тунгокоч.забайкальскийкрай.рф/, в разделе Новости, а также в администрации сельского поселения «Кыкерское» по адресу: с. Кыкер, ул. Победы, 26д, в Межпоселенческой центральной районной библиотеке по адресу: с. Верх-Усугли, ул. Клубная, 1 и на сайте Министерства природных ресурсов Забайкальского края: http://минприр.забайкальскийкрай.рф/ (Охрана ООПТ регионального значения и государственный надзор в области охраны и использования ООПТ регионального значения/Проектируемые ООПТ).

Предложения и замечания по обсуждаемому проекту просим направлять по адресу:672021, Забайкальский край, г. Чита, ул. Чкалова 136, Министерство природных ресурсов Забайкальского края или на электронный адрес: info@minprir.e-zab.ru.

Система Orphus