11:15 - 21 Фев, 2018 г.Версия для печати

Подвесной мост в Красночикойском районе, который был разрушен в 2017 году из-за сильного порыва ветра, планируется восстановить к началу апреля

По информации пресс-службы губернатора края, глава региона Наталья Жданова дала распоряжение выделить бюджету Красночикойского района 7,5 миллиона рублей из средств резервного фонда на восстановление мостовой переправы.

«В 2017 году из-за сильного порыва ветра не выдержало крепление тросов подвесного моста, в результате чего он почти полностью был разрушен. Этот вопрос руководитель региона взяла на контроль. По словам главы сельского поселения «Большереченское» Снежаны Капустиной, в настоящий момент выполнено бетонирование колонн опорного фундамента, ведутся работы по восстановлению мачт, осуществляется доставка специальных несущих тросов с завода изготовителя «Северсталь», закуплен пиломатериал для настила мотопешеходного моста», - отметили в пресс-службе.

Согласно полученной информации, в региональном министерстве территориального развития сообщили, что объект будет введен в эксплуатацию до 1 апреля текущего года. Также по поручению руководителя региона на период ледостава решен вопрос функционирования временной переправы.

Система Orphus