Забайкальский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима «черного риелтора» Николая Борисенко, которого присяжные заседатели признали виновным в подстрекательстве к убийству свидетеля, убийстве мужчины из-за квартиры в Чите и хищении большегрузной техники

Как сообщается на сайте Забайкальского краевого суда, кроме этого, по приговору суда, Николай Борисенко должен выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Остальные подсудимые приговорены к различным срокам лишения свободы: Владимир Колобов к 19 годам, Кирилл Волков – к 12, Сергей Федореев – к 11, Роман Ноздрин – к 3,5 годам и Константин Банщиков – к 3 годам. Всем им суд назначил отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Ноздрин и Банщиков были взяты под стражу в зале суда, поскольку до оглашения приговора находились под подпиской о невыезде.

Напомним, ранее коллегия присяжных признала Николая Борисенко виновным и не заслуживающим снисхождения по всем пунктам обвинения, остальных подсудимых суд присяжных также признал виновными.

В ходе рассмотрения уголовного дела Борисенко свою вину так и не признал. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Система Orphus