В 2018 году спортивные объекты планируется построить и реконструировать в селах Усть-Обор и Малета Петровск-Забайкальского района

По информации пресс-службы краевого парламента, ход подготовительных работ проинспектировали первый вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов, депутаты Законодательного Собрания региона Алексей Кужиков и Алексей Саклаков.

Согласно полученной информации, в селе Малета депутаты осмотрели место, где планируется строительство многофункциональной спортивной площадки, в рамках регионального проекта «Забайкалье-территория будущего».

«В рамках регионального проекта запланировано строительство спортивных центров в Агинском, Балейском районах, спортивных и тренажёрных площадок в Акше, Александрово-Заводском районе. В Петровск-Забайкальском районе была поддержана инициатива жителей села Малета. Здесь запланировано строительство многофункциональной спортивной площадки, предварительная стоимость которой составляет 6 миллионов рублей», - рассказал Сергей Михайлов.

В пресс-службе отметили, что проект включает в себя мини-футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольную и баскетбольную площадки, беговые дорожки и силовые тренажеры. Строительство спортивной площадки запланировано на месте бывшего поселкового стадиона.

Как добавили в пресс-службе, также депутаты посетили местную школу, где в текущем году будет проведен капитальный ремонт спортивного зала. Сметная стоимость работ рассчитана на 1,8 миллиона рублей, финансирование будет осуществляться по федеральной программе «Создание в общественных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физкультурой и спортом» .

«В прошлом году в программу вошли 17 объектов, в этом планируется отремонтировать 23 спортивных зала в районах края. Объемы финансирования не самые большие, однако, для конкретных школ эта помощь значительная. В том же спортивном зале Малетинской школы с 60-х годов не проводилась ревизия коммуникаций, не выдерживает никакой критики проводка и пожарная сигнализация. Здесь необходимо менять окна и входную группу, а также менять освещение. Все эти работы будут в этом году проведены, к новому учебному году юные малетинцы и воспитанники школы из 11 сел района будут проводить уроки физкультуры и секционные занятия уже в обновленном зале, в комфортных условиях», - добавил Сергей Михайлов.

Также в ходе рабочего визита парламентарии обсудили детали строительства еще одного спортивного объекта — плоскостного сооружения, которое появится в селе Усть-Обор за счет средств федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В основной школе поселка обучается 105 воспитанников. Стадион возле сельской школы будет возведен в этом году. Ориентировочная стоимость строительных работ составляет 3,1 миллиона рублей.

Система Orphus