10:31 - 28 Фев, 2018 г.Версия для печати

1 марта в рамках празднования 10-летия Забайкальского края в Чите пройдут товарищеские встречи по хоккею и футболу, в которых примут участие команды ветеранов спорта Агинского Бурятского округа и города Читы

По информации пресс-службы губернатора края, в 12:00 на площадке «Ледового дворца» по ул. Генерала Белика, 29 начнется хоккейный матч, в 14:00 на стадионе «Юность» по ул. Генерала Белика, 23 – футбольный матч.

«В этот же день в 16:00 делегаты I фестиваля забайкальской молодежи «Траектория роста» на территории Забайкальской краевой филармонии имени О.Л. Лундстрема (ул. Бутина, 51) презентуют лофт-площадку. Согласно проекту, на территории лофт–пространства, где молодежь сможет провести своё время с пользой – будет находиться фотозона, зона кинотеатра под открытым небом, танцевальная зона с площадкой летом и катком зимой, выставочная зона – место, где молодые художники и фотографы смогут продемонстрировать свои работы», - добавили в пресс-службе.

Согласно полученной информации, главные торжественные мероприятия пройдут 5 марта в Чите. В 12:00 в Забайкальской краевой филармонии имени О.Л. в рамках праздничного концерта глава региона Наталья Жданова поздравит забайкальцев с юбилеем и вручит награды Забайкальского края. Также в этот день запланирован торжественный прием почетных граждан Забайкалья.

«Кроме того, к 10-летию со дня образования Забайкальского края приурочены I фестиваль забайкальской молодежи «Траектория роста», межрайонная краеведческая викторина в городе Нерчинске, открытие первого регионального фермерского рынка, ввод в эксплуатацию объектов социального назначения, среди которых детский сад в селе Тунгокочен Тунгокоченского района и средняя общеобразовательная школа в селе Явленка Нерчинско-Заводского района», - отметили в ведомстве.

Забайкальский край образован 1 марта 2008 года, в результате референдума об объединении Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

Система Orphus