09:01 - 12 Мар, 2018 г.Версия для печати

В Чите следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 13-летнего подростка, который днем 10 марта рождения залез в трансформаторную будку в поселке Антипиха и погиб от удара электрическим током

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, трагедия стала возможной вследствие недобросовестного исполнения своих обязанностей лицами, ответственными за безопасное функционирование трансформатора. Из-за попустительства владельцев трансформаторной будки, дверь в нее оказалась незапертой и подросток смог беспрепятственно проникнуть внутрь опасного помещения.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время следователи выясняют владельцев трансформатора, допрашивают очевидцев инцидента, родителей подростка. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus