В поселке Забайкальск таможенники и пограничники обнаружили в грузовом поезде с рудой, который следовал из России в Китай, 465 хвостов парнокопытных животных, четыре лапы и 2 килограмма внутренних органов медведя

Как сообщили в пресс-службе Читинской таможни, 10 марта в ходе проведения совместного погранично-таможенного осмотра грузового поезда на станции Забайкальск должностные лица таможенного поста ЖДПП Забайкальск и пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю обнаружили дериваты животного происхождения.

«Дериваты – хвосты парнокопытных – 465 штук, весом 93 кг, лапы медведя – 4 штуки, весом 2,2 кг, внутренние органы животного – 2 кг были упакованы в белые пластиковые мешки и сокрыты неизвестными лицами в задней части грузовых отсеков полувагонов с рудой. В этот же день комиссионно, совместно с должностными лицами управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю, дериваты были уничтожены путем сжигания в печи котельной», - рассказали в пресс-службе.

Отметим, что за первый квартал начавшегося 2018 года это уже третий случай задержания дериватов животных на таможенном посту ЖДПП Забайкальск.

Система Orphus