16:19 - 12 Мар, 2018 г.Версия для печати

В Забайкалье полицейские задержали угонщиков мотоцикла, которые метлой замели следы от колес транспортного средства на свежевыпавшем снегу от места совершения преступления и до места хранения мотоцикла

«В минувшее воскресенье в отделение полиции «Новинское» поступило заявление от жителя поселка Новокручининский Читинского района о том, что накануне ночью неизвестные похитили мотоцикл «Урал». Прибывшие на место преступления сотрудники полиции установили, что транспортное средство было похищено из гаража заявителя, в который подозреваемые проникли, взломав дверных запоров. Работая по раскрытию неочевидного преступления, сотрудники уголовного розыска восстановили путь, по которому двигались злоумышленники. В результате стражи порядка установили подозреваемых, а также место хранения мотоцикла. Злоумышленниками оказались трое местных жителей. От них получены признательные показания», - сообщается на сайте регионального УМВД.

Подозреваемые в ходе признательных показаний рассказали, как скрываясь с места преступления на мотоцикле, заметали следы на снегу метлами. Транспортное средство изъято в технически исправном состоянии и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело.

Система Orphus