Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочей командировки обсудила с директором Харанорской ГРЭС Сергеем Кинерейшем планы по строительству четвертого энергоблока на предприятии

По информации пресс-службы губернатора края, руководитель предприятия отметил, что после 2019 года в Забайкальском крае прогнозируется увеличение потребления энергии на 100 МВт: «Основными потребителями Харанорской ГРЭС являются предприятия горнодобывающей промышленности, железнодорожного транспорта. Вводы в эксплуатацию Быстринского ГОКа, рудника № 6 ППГХО, а также увеличение грузоперевозок на Забайкальской железной дороге к 2025 году приведут к отсутствию резерва мощностей в энергосистеме региона». Решить эту проблему помогло бы в перспективе строительство ещё одного энергоблока электростанции.

Согласно полученной информации, Наталья Жданова поддержала перспективный план развития объекта энергетики и поручила создать рабочую группу в правительстве края, которая будет курировать этот вопрос. «Харанорская ГРЭС является крупнейшей тепловой электростанцией Забайкальской энергосистемы и вносит серьезный вклад в развитие края», – подчеркнула она.

Система Orphus