11:08 - 13 Мар, 2018 г.Версия для печати

По итогам совещания по вопросу ограниченного водоснабжения домов поселка Антипиха первый заместитель руководителя администрации города Читы Максим Курьянов заявил, что администрация города определит пути решения проблемы в течение суток

«Поскольку проблема насущная, она «горит», то в течение суток будут определены пути решения проблемы, и на сходе жителей мы проинформируем граждан о сроках. Уверен, что в ближайшее время горячая вода будет подана в дома жильцов», - процитировали в пресс-службе администрации города слова Курьянова.

По информации пресс-службы, он также рассказал о причинах возникшей проблемы: в течение последних месяцев наблюдался недостаток воды в скважинах, принадлежащих Силикатному заводу. В связи с этим предприятие, как ресурсоснабжающая организация, ограничило подачу горячей воды в дома жителей.

«Обсуждается несколько вариантов решения задачи. Самый простой вариант – строительство нового водовода от Соснового Бора до поселка Антипиха. Это рабочая версия для обеспечения круглогодичной подачи воды в поселок. Проблема же возникает только зимой, когда увеличивается потребность в холодной воде для работы системы отопления. Но решать задачу необходимо прямо сейчас», - процитировали в пресс-службе слова Максима Курьянова.

Согласно полученной информации, первый заместитель руководителя администрации города добавил, что представители Силикатного завода считают возможным перераспределение объема воды, поступающего из скважин в систему отопления, на подачу горячей воды. Благодаря повышению среднесуточных температур снижается потребность заводской котельной в воде для отопления. Прорабатываются с заводом и другие способы решения данной задачи.

Система Orphus