16:12 - 13 Мар, 2018 г.Версия для печати

В преддверие наступающей весны и возможного осложнения пожароопасной и паводковой ситуации в Забайкальском крае филиалом ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» проводятся работы, направленные на безаварийное прохождение этого периода

Как сообщили в пресс-службе «Читаэнерго», если подтопление энергообъектов во время паводков – ситуация очень редкая для Забайкалья, то пожары ежегодно наносят электроэнергетике региона огромный вред. Опыт прошлых лет, когда, уже начиная с марта, на территории Забайкальского края бушевали десятки пожаров, уничтожавших жилые дома, вплотную подходивших к подстанциям, воздушным линиям электропередачи, показывает насколько важна и ответственна работа по обеспечению пожарной безопасности.

Во всех производственных отделениях компании проведены внеочередные обходы линий электропередачи (ЛЭП), противопожарные тренировки с привлечением подразделений пожарной охраны, инструктажи для оперативных и ремонтных бригад по правилам проведения работ на энергообъектах во время пожароопасного периода.

Постоянный мониторинг метеорологической ситуации, регулярные осмотры подстанций, линий электропередачи, готовность персонала к оперативному устранению нештатных ситуаций – все это поможет забайкальским электроэнергетикам обеспечить стабильное и надежное электроснабжение потребителей в период природных и вызванных человеческой небрежностью катаклизмов.

Специалисты «Читаэнерго» еще раз напоминают забайкальцам о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности вблизи энергообъектов: не разводить огонь в охранных зонах ЛЭП, не складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, которые могут стать причиной пожара. Поджог прошлогодней травы может привести к низовым пожарам, которые могут повредить опоры ЛЭП и вывести из строя электрооборудование. Нарушение этих правил чревато самыми серьезными последствиями: нарушением электроснабжения, а также угрозой жизни для самих нарушителей.

При обнаружении лесного или степного пожара, который может привести к нарушению электроснабжения или возгоранию энергообъектов, специалисты «Читаэнерго» просят незамедлительно сообщить по телефону горячей линии ПАО «МРСК Сибири»: 8 800 1000 380 (звонок бесплатный) или в ближайшее предприятие электрических сетей.

Система Orphus