17:01 - 13 Мар, 2018 г.Версия для печати

В Чите полицейские задержали 32-летнего сторожа, который с автомобильной стоянки угнал машину Mitsubishi для того, чтобы съездить домой

«12 марта в отдел полиции «Северный» обратилась 50-летняя местная жительница и рассказала, что накануне вечером оставила на охраняемой подземной автостоянке свой автомобиль Mitsubishi, а когда пришла за ним, автомашину не обнаружила. Установлено, что потерпевшая оставила в салоне ключи. Получив сообщение о преступлении, сотрудники полиции организовали проведение розыскных мероприятий с целью обнаружения транспортного средства. В это время в полицию позвонил гражданин и сообщил, что сосед устроил скандал с женой и в настоящее время находится в Mitsubishi возле своего дома. Данная информация была проверена. Экипажем ДПС угонщик задержан в Ингодинском районе. При допросе подозреваемый пояснил, что накануне поссорился с женой. Заступив на дежурство на стоянку, увидел ключи в замке зажигания и решил съездить домой, выяснить отношения», - говорится на сайте УМВД региона.

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Система Orphus