13 марта губернатор Забайкалья Наталья Жданова на торжественном митинге в честь начала строительства уранового рудника №6 в Краснокаменске заявила, что от работы рудника зависит состояние жизни и развитие города

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Мы с вами являемся свидетелями исторического события – начала строительства рудника №6, от работы которого зависит состояние жизни города Краснокаменска, а самое главное – его развитие. О важности этого проекта для города и края, Сибирского федерального округа мы долгое время говорили и убеждали на различных площадках и уровнях. Большую роль в реализации проекта играет руководитель Совета Федерации Федерального Собрания Валентина. Также мы заручились поддержкой председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Конечно, самое главное - строительство рудника одобрил и президент страны Владимир Путин. В ближайшее время предстоят Дни Забайкальского края в Совете Федерации, где мы доложим о том, какие шаги уже сделаны», - процитировали в пресс-службе слова Ждановой.

Она добавила, что сегодняшнее мероприятие проходит в преддверии 50-летия города Краснокаменска и горнодобывающего предприятия – ППГХО.

Со словами благодарности губернатор Наталья Жданова обратилась к ветеранам атомной отрасли, положившим начало Приаргунскому производственному горно-химическому объединению.

«Вы своим героическим трудом с нуля построили город и начали стратегически важное производство, которое и сегодня обеспечивает безопасность нашей Родины», - подчеркнула она.

Генеральный директор ППГХО Александр Глотов поблагодарил главу региона за поддержку и участие в продвижении значимого проекта и отметил, что рудник №6 является не только стратегическим и энергетическим объектом.

«Это покой и счастье нашего города, абсолютная уверенность в будущем наших детей и внуков. Это налоговая составляющая в бюджет края и страны», - сказал он.

Система Orphus