10:23 - 14 Мар, 2018 г.Версия для печати

В селе Александровский завод планируют построить тренажерную площадку стоимостью в 1,9 миллиона рублей в рамках губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего»

По информации пресс-службы губернатора края, тренажерная площадка будет включать в себя рукоходы, скамьи для пресса, шведские стенки и каскад турников. Также предусмотрены скамейки, металлические урны и информационный стенд.

Согласно полученной информации, также в селе планируется построить многофункциональную спортивную площадку в рамках в рамках программы «Устойчивой развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В состав площадки войдут игровой комплекс «Лагуна», качели, горки и песочница. Установят скамейки и систему освещения. Сметная стоимость проекта составит 4,8 миллионов рублей.

В пресс-службе со ссылкой на заместителя главы Александрово-Заводского района Юлию Аникьеву добавили, что обе площадки станут частью будущей парковой зоны: «проект «Создание парковой зоны в селе Александровский Завод» направлен на освоение пустующей в районном центре территории, которую предлагается превратить в парковую зону со спортивной и детской площадкой, мемориальным памятником и территорией для проведения культурно-массовых мероприятий. Запланировано, что общая площадь вновь создаваемого парка составит 4,5 тысячи квадратных метров».

Система Orphus