Корпоративный бизнес ВТБ в Забайкальском крае, с 1 января 2018 года объединивший сегменты крупного, среднего и малого бизнеса, подвел итоги работы в 2017 году

Как сообщили в пресс-службе банка ВТБ, кредитный портфель банка в регионе по итогам 2017 года составил 5,5 млрд рублей и по сравнению с данными на начало 2017 года увеличился в полтора раза.

Наибольшую положительную динамику показали кредиты предприятий сегмента среднего бизнеса (компаний с годовой выручкой от 300 млн до 10 млрд рублей). В этом сегменте портфель банка удвоился. В структуре портфеля регионального бизнеса в отчетном году существенно увеличилась доля добывающих предприятий. На 1 января 2018 года она составила 77%.

Всего предприятиям и организациям Забайкалья в течение 2017 года было предоставлено 5,9 млрд кредитных средств – вдвое больше, чем годом ранее.

«С 1 января 2018 года корпоративный бизнес ВТБ приступил к обслуживанию всех сегментов юридических лиц, включая малый бизнес. Это позволит нам быть более гибкими и предложить оптимальный вариант обслуживания для любой компании, независимо от ее масштаба», - подытожил руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Забайкальском крае Александр Перевалов.

Генеральная лицензия банка №1000.

Система Orphus