15:19 - 20 Мар, 2018 г.Версия для печати

Сенатор от Забайкальского края Степан Жиряков, комментируя начавшиеся Дни региона в Совете Федерации, назвал Забайкалье перспективным регионом, активно ищущим свой путь развития

«Забайкалье – перспективный регион, активно ищущий свой путь устойчивого социально-экономического развития и нуждающийся в государственной поддержке. Поэтому, надеюсь, что Дни Забайкальского края в Совете Федерации, смогут стать тем необходимым импульсом, за которым последуют важные решения для развития нашего края», - процитированы слова Степана Жирякова на сайте Совета Федерации.

Согласно опубликованной информации, забайкальский сенатор рассказал о своем регионе, дал собственные оценки сегодняшнего состояния и перспектив развития Забайкалья. Вместе с тем, со слов Степана Жирякова, в крае имеются проблемы, которые касаются состояния региональных и муниципальных дорог, отсутствия логистической инфраструктуры, вопросов ветхого и аварийного жилья, жилищно-коммунального хозяйства, безработицы, оттока населения.

«Чтобы справиться с социально-экономическими вызовами и раскрыть свой потенциал, региону нужны новые мощные промышленные и сельскохозяйственные предприятия. Важно развивать и поддерживать малый и средний бизнес, создавая для этого все необходимые условия. Необходимо активно заниматься вопросом наращивания региональных доходов, но также активно и строительством детских садов, новых школ и медицинских учреждений. В этом заинтересованы не только органы государственной власти и органы местного самоуправления, но и все забайкальцы, все, кто любит свою суровую, но родную землю», - процитированы на официальном сайте верхней палаты слова сенатора.

Система Orphus