17:54 - 21 Мар, 2018 г.Версия для печати

Карымский районный суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима жителя Бурятии, а его знакомую женщину – к 3 годам 4 месяцев лишения свободы условно за то, что в конце октября 2017 года они связали и ограбили семью пенсионеров, которые накануне пустили их в дом погреться

Об этом сообщается на сайте управления Судебного департамента в Забайкальском крае.

«Из материалов дела следует, что в октябре 2017 года преступники, совершив кражу личных вещей у жителя села Усть-Нацигун, через непродолжительное время решили совершить еще одну кражу имущества, принадлежащего пожилой паре. Заранее оговорив свои роли проникновения в дом пожилых людей, путем выставления оконной рамы в сенях дома. Соленок открыл входную дверь и впустил Окладникову. После того, как пожилой хозяин дома, услышав шум, открыл входную дверь из дома и вышел в сени, Соленок напал на него сзади, обхватив шею руками. Затолкав потерпевшего обратно в дом, он уронил его на пол и связал пенсионеру ноги. Таким же образом, связав ноги, ограничив свободу, преступники расправились с женой хозяина дома. Преступники похитили у пенсионеров 21 тысячу рублей и сотовый телефон. Общий ущерб составил 24,1 тысячи рублей», - говорится на сайте.

Напомним, 26 октября в полицию обратился 59-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в селе Усть-Нацигун пришел навестить 78-летних родителей, но обнаружил их связанными. Пенсионеры рассказали, что двое неизвестных связали их и похитили деньги. Супруги добавили, что накануне они пустили в дом двоих приезжих подождать автобус, но познакомиться не успели. Сотрудники полиции составили подробную ориентировку. В ходе проведения комплекса розыскных мероприятий, оперативники установили, что в этот день двое неизвестных подходящих под ориентировку уехали на автобусе в Читу. Данные граждане были задержаны, установлена их причастность. На допросе задержанные признались. В тот день злоумышленники намеренно ждали, пока пенсионер выйдет из дома, после чего связали его вместе с супругой и похитили имущество, которое увидели во время визита.

Система Orphus