В хореографическом конкурсе «Хабарай сэсэг», который пройдет в поселке Агинское 13 апреля, примут участие детские ансамбли и творческие коллективы Забайкалья, Бурятии и Монголии

Как сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа, впервые окружной открытый конкурс среди детских хореографических коллективов «Хабарай сэсэг» », что в переводе означает «Весенний цветок», был посвящен Международному дню танца и проведен в 2011 году. С тех пор конкурс традиционно проходит в дни весенних каникул один раз в два года. В этом году он пройдет 13 апреля и будет посвящен 85-летию со дня рождения заслуженного работника культуры России Бориса Дарханова.

«Сегодня хореографическое искусство, благодаря усиленным трудам педагогов-хореографов, одаренных детей является одной из самых сильных, ярких, перспективных достижений в культурной сфере Агинского Бурятского округа. Танцевальные коллективы принимают активное участие в общественной и культурной жизни округа, участвуют в конкурсах, смотрах, фестивалях самых разных уровней, сохраняя в своих танцах и постановках национальный колорит, культуру бурятского народа. Мы уверены, что детский конкурс будет радовать нас яркими звездочками и талантами, развиваться и расти, олицетворяя греющие нас все сильнее лучи весеннего солнца, словно нежные цветочки – подснежники, которые радуют глаз яркими красками», - процитировали в пресс-службе слова методиста Центра развития Бурятской культуры Забайкальского края Баирмы Соктоевой.

Система Orphus