В 2018 году Забайкальский край на фестивале «Алтаргана» будет представлять делегация от Агинского Бурятского округа, в которую войдут порядка 400 человек.

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, отборочные конкурсы ведутся с 2017 года, с праздника «Зунай наадан», и продолжатся до конца апреля. На сегодняшний день определены кандидаты для участия в конкурсе красавиц «Дангина», конкурсе эссе, модельеров и других состязаний фестиваля. Отрабатываются вопросы по перевозке, размещению и организации питания членов делегации.

В пресс-службе добавили, что международный бурятский фестиваль «Алтаргана – 2018» пройдет с 5 по 8 июля в Иркутской области. Фестиваль включен в перечень социально-значимых мероприятий. Организация выезда, подготовка участников и конкурсантов, будут финансироваться частично из краевого бюджета по госпрограмме Забайкальского края «Социально-экономическое развитие Агинского Бурятского округа на 2014-2020гг.», а также за счет средств, привлеченных из внебюджетных источников.

Система Orphus