Прокуратура Центрального района Читы направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Чармс», обвиняемого в хищении бюджетных средств на сумму свыше 4,8 млн. рублей, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По версии следствия, 22 июня 2015 года между директором ООО «Чармс и директором ООО «Сретенский судостроительный завод» заключен договор подряда на строительство многоквартирного малоэтажного дома, расположенного по адресу: Забайкальский край, Сретенский район, пгт. Кокуй, ул. 2-ая Набережная, 4 «б», согласно которому подрядчик, в лице директора ООО «Чармс», принял на себя генеральный подряд на строительство многоквартирного дома.

«30 июня 2015 года между директором ООО «Чармс и директором ООО «Сретенский судостроительный завод» заключен договор цессии (уступки прав требования), согласно которому ООО «Чармс» приняло на себя обязательства и права, вытекающие из муниципального контракта на приобретение жилых помещений (квартир) путем участия в долевом строительстве для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2015 годах, заключенного 28 октября 2014 года между ООО «Сретенский судостроительный завод» и администрацией ГП «Кокуйское», - говорится на сайте.

По информации сайта, с июля по декабрь 2015 года администрацией ГП «Кокуйское» на расчетный счет ООО «Чармс», открытый было перечислено свыше 11 млн. рублей. Из полученных денежных средств около 7 млн. рублей директор ООО «Чармс» потратил на строительство вышеуказанного многоквартирного жилого дома, оставшуюся часть денежных средств в сумме более 4,8 млн. рублей похитил и использовал на нужды, не связанные со строительством объекта.

В случае, если вина руководителя ООО «Чармс» будет доказана, ему может грозить наказание до 10 лет лишения свободы.

Система Orphus