16:07 - 15 Апр, 2018 г.Версия для печати

Водитель такси, забрал ч места назначения двух девушек, одна из которых попросила у него телефон позвонить. Позже мужчина обнаружил, что она перевела с его карты 5 800 рублей

Об этом сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

В Чите сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых, обманным путем похитивших денежные средства жителей Забайкальского края.

49-летнему жителю Забайкальска позвонил неизвестный и, представившись работником компании сотовой связи, сообщил о том, что у гражданина накопилось много бонусов, которые можно получить в денежном эквиваленте. Для этого необходимо сообщить номер банковской карты, что потерпевший и сделал. Через некоторое время с его карты были списаны более 7 тысяч рублей. Установлено, что телефон звонившего зарегистрирован в Приморском крае.

В этот же день в полицию обратилась жительница Читы и сообщила, что на странице в соцсети прочитала информацию о продаже вещей. Позвонив по указанному телефону, договорилась об их приобретении и внесла предоплату в сумме 4 тысяч рублей. После этого номер телефона стал недоступен, а страница в соцсети удалена.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, принимаются меры к установлению виновных лиц.

Система Orphus