Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что за 2017 год миграционный отток в регионе составил порядка восьми тысяч человек

Как сообщили в пресс-службе губернатора, об этом Жданова рассказала на заседании Клуба стратегических инициатив. Глава региона отметила, что дискуссионный клуб является площадкой для всестороннего обсуждения проблем, одна из важнейших на сегодняшний день – миграционная убыль населения. По словам Ждановой, за 2017 год миграционный отток в Забайкальском крае составил 8 тысяч человек. При этом она добавила, что данной проблемой озадачен не только наш регион, но и субъекты Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

«Правительство Забайкальского края решает неотложные задачи, в числе которых - программа по переселению граждан, выполнение всех социальных обязательств. Принимаются меры по улучшению демографической ситуации, как результат у нас в регионе улучшился коэффициент рождаемости, по уровню смертности неплохой показатель. Вместе с тем, проблема остается. Поэтому очень важно мыслить стратегически, на перспективу. Совместными усилиями необходимо выработать эффективные меры, которые начнут менять ситуацию», - обратилась она к участникам дискуссии.

По словам заместителя министра труда и защиты населения Инны Щегловой, к обсуждению вопроса было привлечено большое количество экспертов.
«Отрадно, что предложения поступают от предпринимателей. Бизнес-сообщество понимает, что уже сегодня нужно готовить специалистов для реализации тех или иных проектов, и позиционирует эти вопросы на себя, предлагает свои идеи», - подчеркнула она.

Так, представитель бизнес-сообщества Павел Сорокин считает, что необходимо развивать сферу предпринимательства, от которой зависит улучшения и в социальной области.

Участники дискуссионного клуба сошлись во мнении, что формат таких встреч, где за одним столом проблемы обсуждают власть, наука и бизнес необходимо продолжать.
Резюмируя, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что по итогам работы клуба будет составлен перечень поручений.

Система Orphus