10:58 - 16 Апр, 2018 г.Версия для печати

В Чите прошел XV открытый турнир по тяжелой атлетике памяти мастера спорта СССР Арнольда Оноприенко, на котором выступили спортсмены из Читы, Улет, Газимурского и Александровского заводов

Как сообщили в пресс-службе администрации Читы, турнир проходит ежегодно с 2003 года и собирает большое количество тяжелоатлетов Забайкальского края. В этом году участниками соревнований стали спортсмены из Читы, Улет, Газимурского и Александровского заводов. Некоторые спортсмены являются призерами всероссийских и международных соревнований по тяжелой атлетике.

«Тяжелоатлеты соревновались в двух упражнениях — толчке и рывке штанги. Участниками соревнований были не только взрослые, но и спортсмены до 17 лет. С первого взгляда они кажутся обычными детьми, но когда юные спортсмены выходят на помост и с легкостью поднимают тяжелую штангу, с каждым подходом увеличивая вес, понимаешь, что возможности человека безграничны», - добавили в пресс-службе.

Отметим, Арнольд Павлович Оноприенко (1937-2002гг) — первый атлет из Забайкалья, ставший мастером спорта СССР по тяжелой атлетике и гиревому спорту, многократный чемпион Читинской области, Сибири и Дальнего Востока.

Система Orphus