Стоимость покупки электроэнергии для населения в Забайкальском крае не вырастет со второго полугодия текущего года

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на руководителя Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края Евгению Батуеву.

По словам Батуевой, в рамках тарифной кампании на 2018 год РСТ Забайкальского края была проведена совместная работа с ФАС России, результатом которой стало ограничение роста стоимости покупки электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) для снабжения населения Забайкалья с 1 июля 2018 года на уровне 0% по отношению к первому полугодию 2018 года.

«Забайкальский край стал единственным субъектом РФ, где стоимость покупки электроэнергии на ОРЭМ для населения не вырастет со второго полугодия текущего года. В итоге, с 1 января 2018 года конечный тариф для населения был сохранен на уровне 2017 года и составил для городского населения в пределах социальной нормы 2,89 рублей /кВтч, с 1 июля года – 2,99 рублей/кВтч. Для сельского населения с января - 2,02 рублей/кВтч, с 1 июля 2018 года – 2,10 рублей/кВтч. Рост тарифов в пределах социальной нормы с 1 июля составит 103,5-104,0%. Тариф сверх социальной нормы на весь 2018 год сохранен на уровне 2017 года, и составит для городского населения – 4,13 рублей/кВтч, для сельского населения – 2,89 рублей/кВтч. Таким образом, тариф сверх социальной нормы как для городского, так и для сельского населения с 1 июля 2018 года расти не будет», - отметила Евгения Батуева.

По результатам мониторинга уровня темпов роста одноставочного тарифа (с фиксированной ставкой) на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на 2018 в разрезе субъектов Сибирского федерального округа выявлено, что в Забайкальском крае со 2 полугодия 2018 года указанные тарифы будут расти более медленными темпами, относительно подавляющей части других регионов Сибири. В целом по уровню тарифов Забайкалье занимает 7 место в округе и 37 – в России. Самые низкие темпы роста зафиксированы в Республики Бурятия, самые высокие – в Республике Хакасия.

Система Orphus