В Шилкинском районе Забайкалья полицейские обнаружили в дачном доме партию растительных наркотиков

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкалью, в ходе проведения оперативного мероприятия сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков и бойцы спецподразделения полиции в поле около поселка Первомайский обнаружили двоих мужчин, которые занимались сбором дикорастущей конопли. Заметив полицейских, граждане попытались скрыться и забежали в ближайший дачный дом, где были задержаны. В ходе личного досмотра у каждого из них было обнаружено по 300 граммов конопли.

Кроме того, в дачном доме оперативники обнаружили около пяти килограммов высушенной конопли, а также вещества и посуду для приготовления наркотического средства. Задержанные мужчины категорически отрицали свою причастность к обнаруженной в доме партии и пояснили, что в дом зашли случайно. Был установлен владелец дачного дома, который пояснил полицейским, что дурман-траву он вырастил на огороде прошлым летом, и на протяжении осени и зимы хранил и изготавливал из нее наркотик для личного употребления.

Изъятые наркотики направлены на исследование, по результатам которого задержанные жители Первомайского и 47-летний владелец дачного дома понесут ответственность за незаконный оборот наркотиков.

Система Orphus