Полицейские задержали 25-летнюю забайкалку, которая подозревается в похищении 30 тысяч рублей убывшей свекрови через «Мобильный банк»

Об этом сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

20 апреля в ОМВД России по Борзинскому району обратилась 57-летняя местная жительница и сообщила о краже денежных средств в сумме более 30 тысяч рублей.

При проверке данной информации сотрудники полиции установили, что денежные средства с ее счета были сняты еще в начале февраля.

«В ходе проведенных мероприятий, правоохранители установили, что потерпевшая обратилась к бывшей невестке и попросила через услугу «мобильный банк» перевести денежные средства со счета на банковскую карту. 25-летняя родственница, злоупотребляя доверием потерпевшей, перевела денежные средства на карту потерпевшей, подключила к ней услугу «мобильный банк» со своего телефона и в течение двух месяцев похищала с карты денежные средства. Узнав о краже, потерпевшая обратилась в полицию», - говорится на сайте.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Система Orphus