И.о. министра экономического развития Забайкалья Ирина Лизунова заявила, что через год – в марте 2019 года на площадке Совета Федерации подведут итоги исполнения поручений, вошедших в постановление по Дням Забайкальского края в Верхней палате

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Для исполнения этих поручений со стороны Забайкальского края в ближайшее время будет подготовлена и утверждена дорожная карта с ответственными лицами и конкретными сроками исполнения. Мы разработаем целый блок законов, подготовим и направим заявки, обосновывающие материалы, предложения по совершенствованию мер поддержки в федеральные министерства и ведомства», - процитировали в пресс-службе слова Лизуновой.

Также и.о. министра озвучила основные пункты итогового постановления, который был принят 11 апреля. В частности, в документе представлены поручения, касающиеся территории опережающего социально-экономического развития «Город Краснокаменск». Речь идет об определении особого режима ценообразования и тарифообразования для субъектов электроэнергетики города, включении объектов канализационных очистных сооружений и Магистрального водопровода города в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», расширении видов экономической деятельности, осуществление которых допускается в результате реализации инвестиционных проектов на территории опережающего развития.

«На комитете по федеративному устройству были сформулированы поручения правительству России и федеральным органам власти по пересмотру в сторону увеличения показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленного Минстроем России для Забайкальского края. По словам Ирины Лизуновой, это имеет большое значение для наращивания темпов строительства, а также для обеспечения возможности выполнения социальных программ. В постановление Совета Федерации вошло немало поручений отраслевым федеральным органам власти по развитию инфраструктуры. В первую очередь – это выделение ассигнований федерального бюджета на реконструкцию аэропортовых комплексов Кадала и Чара, софинансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог, а также мероприятий по организации предоставления услуг подвижной радиотелефонной связи в приграничных населенных пунктах Забайкальского края», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus