В Забайкальском крае капитальный ремонт сельскохозяйственной техники будет на 50% субсидироваться из бюджета региона

«В рамках поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей министерство сельского хозяйства Забайкальского края проработало вопросы по возмещению части затрат за приобретенную технику в 2017-2018 годы в размере 30% от ее стоимости, а также субсидирование 50% от произведенного капитально-восстановительного ремонта тракторов, узлов и агрегатов к ним. Данные виды государственной поддержки будут оказываться из регионального бюджета. В общей сложности на приобретение запасных частей для ремонта сельскохозяйственной техники в Забайкальском крае на сегодняшний день требуется 190 млн рублей», - сообщается на сайте Минсельхоза края.

По данным сайта, в настоящее время в крае работают две специализированные ремонтные мастерские в Нерчинском и Могойтуйском районах, которые оказывают услуги по капремонту узлов и агрегатов энергонасыщенной техники, а также предусматривают индивидуальный подход по взаиморасчетам за выполненные работы.

«В текущем году с ремонтно-механическим заводом РМЗ ПАО «ППГХО» (Краснокаменск) проработаны вопросы по изготовлению и реализации запасных частей на сельскохозяйственную технику, а также возможность проведения капитально-восстановительного ремонта тракторов, узлов и агрегатов к ним. Также между региональным Минсельхозом и ООО «КЗ «Ростсельмаш» прорабатывается вопрос по заключению соглашения о сотрудничестве сторон по обеспечению АПК края сельскохозяйственной техникой, включенной в перечень, утвержденный постановлением правительства РФ от 27.12.2012 г. №1432. Данное соглашение будет гарантировать на весь период 2018 года поставку новой техники сельскохозяйственным товаропроизводителям края в общем количестве до 40 единиц с предоставлением дополнительной скидки от завода в размере 10%. В их числе зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, а также энергонасыщенные трактора», - говорится в публикации.

Процент готовности техники к началу весенне-полевых работ в крае составляет: тракторы – 70,7 %, плуги – 72,3 %, культиваторы – 69,8 %, дисковые бороны – 92,8 %, сеялки и посевные агрегаты – 69,5 %.

Всего в весенне-полевых работах в АПК Забайкальского края будут принимать участие 1079 единиц тракторов различных марок. Почвообрабатывающей техники – 1653 единиц, посевной техники – 1146 единиц.

Система Orphus