20:11 - 09 Мая, 2018 г.Версия для печати

9 мая на  Театральной площади артисты Забайкальского драматического театра и студенты краевого училища культуры воссоздали атмосферу «Военного Арбата» - в их исполнении прозвучали стихи и песни о войне, а также были представлены театральные зарисовки и благотворительный спектакль «Сороковые роковые»

Как сообщили в пресс-службе губернатора, кроме этого, на Театральной площади работала «Агидбригада Победы», передвигающаяся по городу на ретро-автомобилях военного времени. В составе агидбригады были артисты Дома офицеров Забайкальского края.

Перед кинотеатром «Удокан»  ссузами и вузами Читы была организована площадка под названием «Победа всегда молода». Вокальные и хореографические номера на патриотическую тему были представлены творческими студенческими коллективами ЗабГУ, ЗабИЖТа, ЧИБГУ, ЗИП(СИБ)УПК, ЧПТК и другими учебными заведениями. Здесь же была размещена фотозона – палатка, где каждый желающий мог примерить форму времен Великой Отечественной войны, сфотографироваться в ней на фоне военного антуража. Кроме того, рядом с кинотеатром была  установлена стена для пожеланий и мыслей о Великой Победе.

Система Orphus