23:37 - 09 Мая, 2018 г.Версия для печати

Праздничным концертным марафоном «Ликуй, Победная весна!», фейерверком и салютом завершились торжественные мероприятия в Чите в честь Дня Победы

Праздничная программа 9 мая в столице края была рассчитана на весь день. Одним из вечерних мероприятий стал концертный марафон «Ликуй, Победная весна!» Перед его началом на центральную площадь города юнармейцы торжественно внесли масштабную копию Знамени Победы размером 10 на 20 метров, которое в 2016 году было передано участниками общероссийского автомарша «Звезда нашей Великой Победы» военно-историческому музею Дома офицеров Забайкальского края на вечное хранение.

С праздником Великой Победы собравшихся на вечерний концерт горожан и гостей Читы поздравила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

 «День Победы – священный, по-настоящему народный праздник, близкий каждому жителю нашей необъятной страны, независимо от вероисповедания и политических взглядов. Нет в России такой семьи, кого бы не коснулась та кровопролитная война. 9 мая наш народ в едином порыве собирается, чтобы отдать дань памяти тех, кто ценой беспримерного мужества, героизма, ценой своих жизней освободил мир от фашизма. Среди защитников Родины были и забайкальцы, она сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны, обороняли восточные рубежи. Сегодня мы вспоминаем всех – кто дошел до Победы, и кто не вернулся из боя. Давайте стремиться быть верными этой памяти, достойными ее, трудиться на благо нашей страны. Забайкалье было и остается восточным форпостом России. И мы чувствуем гордость и уверенность в силе и мощи нашего государства. Слава героям освободителям и вечная память. С днем Победы!», - процитировали в пресс-службе губернатора слова Ждановой.

Праздничный концертный марафон «Ликуй, Победная весна!»  на центральной площади Читы завершился фейерверком. Также залпы салюта были даны с мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев.

Система Orphus